О бренде Basconi

История Basconi

Бренд Basconi был основан в стране Басков, где жил его основатель Андони Эгунтсенти, сменивший фамилию на Баскони. Отец Андони известен как сторонник карлистов, убитый в боевых действиях с участием сил Карлоса Младшего (Карла VII). После этого его дети вместе с матерью были лишены всех привилегий и вынужденно переехали во Флоренцию, к брату матери, по профессии сапожнику. В Италии детишек стали называть детьми Басконии, дословно i bambinibasconi. Так фамилия Баскони была принята всей семьей.

По мере взросления мальчика, он все больше интересовался работой своего дяди, помогая ему в мастерской сапожника. Освоив ремесло, юный сапожник впечатлился модными трендами того времени: господством изящного кружева в дизайне обуви, причудливой вышивкой золотой и серебряной нитью, появлением первых кожаных ботинок на каблуке и со шнуровкой. Очарование всем этим укрепило в юноше желание стать выдающимся обувщиком.

В 16 лет талантливый парень ездил с торговцами во Францию, где его в первую очередь интересовала местная обувь – ее декор, фасоны, нестандартные решения. Помимо европейских моделей, там можно было встретить и экзотическую обувь с Востока.

Благодаря удачному стечению обстоятельств Андони устроился в один из парижских модных домов. Там он в основном мастерил праздничную обувь по частным заказам. В процессе работы над фасонами, молодой мастер сделал акцент на изяществе женской стопы. Он разработал на основе лучших своих образцов особый оттиск, который без существенных изменений применяется в логотипе Basconi по сей день.

Аскони прославился именно изделиями под маркой Basconi. Уже известным мастером он вернулся во Флоренцию, где на базе мастерской дяди наладил собственное производство модной обуви.

Во время Второй мировой войны обувной бизнес Basconi пришел в упадок, тогда же умер Аскони. Вторая жизнь марки началась в начале 2000-х, когда владельцы Vitacci нашли незаслуженно забытый бренд, изучая историю обувного дела в Италии. Славные традиции изготовления модной обуви Basconi было решено возродить, в честь мастера оставив прежнее имя у обновленного производства.

Портфель бренда расширился – в него вошла и повседневная обувь для мужчин и женщин, а еще разнообразные аксессуары от рюкзаков до солнечных очков. Их объединяет общая философия марки – мастерское воплощение изящества и красоты в своей продукции.

Каталог Basconi

Где купить Basconi?

Россия

Lamoda
www.lamoda.ru

KupiVip
www.kupivip.ru

Беларусь

KupiVip
www.kupivip.by

Украина

Tre boutique
Киев, Мишуги 4, ТЦ Пирамида
www.treboutique.com.ua

Казахстан

KupiVip
www.kupivip.kz


Basconi Россия

У каждого свои ценности, у Basconi они безупречны!

Социальные сети

Facebook
Youtube

Карта рассрочки

Basconi Россия